7个月前 (12-02)  新能源汽车 |   抢沙发
文章评分 0 次,平均分 0.0

2016动力电池企业竞争力排名:果然,CATL才是王道啊!

 
益于国内新能源汽车的强劲势头,作为新能源汽车核心零部件的动力电池,也获得巨大利益。近日,国内29家动力电池上市公司也纷纷交上了前三个季度的成绩单。目前来看,除了曙光股份,其余公司的营收均出现不程度增长。
 
29家动力电池上市公司1-9月收入一览表
 
2016动力电池企业竞争力排名:果然,CATL才是王道啊!

2016年29家动力电池上市公司1-9月收入一览表

 
在净利润方面,同比减少的共有六家,分别是科陆电子、杉杉股份、骆驼股份、科力远、中信国安、科泰电源。其中,科力远堪称最惨,虽然在前三个季度实现了收入12.68亿元,但是其净利润却亏损了1.19亿元,同比减少了4488%。
 
天齐锂业在前三季度表现非常优异,其净利润涨幅高达1864%,但销售毛利率却从二季度的74.42%下滑至三季度的69.68%。
 
欣旺达在2016前三季度的市场表现也稍有放缓,不过其在传统的3C锂电池以及拓展业务动力电池、储能、智能制造等领域仍在持续发力。
 
2016动力电池企业竞争力排名
 
而近日,由赛迪顾问(CCID)和中国电池网(itdcw.com)也联合调研并推出了2016年度中国锂电池产业链竞争力品牌榜单。其中,在动力电池领域,宁德时代力压比亚迪,位列第一,国轩高科则跻身第三,死咬排名第二的比亚迪。
 
2016动力电池企业竞争力排名:果然,CATL才是王道啊!

 

除特别注明外,本站所有文章均为iAUTO爱汽车原创,转载请注明出处来自http://www.iautocar.com.cn/2016/12/02/12021/

关于

发表评论

暂无评论

切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

您也可以使用第三方帐号快捷登录

iAUTO二维码