9个月前 (12-05)  新能源汽车 |   1 条评论
文章评分 0 次,平均分 0.0

年度最全盘点:最新53个省市新能源车补贴政策!

 
2016年马上就要结束了,全国各地的新能源汽车补贴政策出台情况如何呢?我们就此做了梳理,据不完全统计,截至2016年12月1日,全国共有北京、上海、崇明、深圳、天津、西安、杭州、浦江、绍兴、嘉兴、台州、宁海、吉林、沈阳、江苏、扬州、南京、无锡、镇江、南通、常州、江阴、青海、河南、郑州、海口、莆田、泉州、南平、厦门、龙岩、宁德、漳州、湖南、江西、哈尔滨、山西、河北、石家庄、邯郸、甘肃、平凉、包头、呼和浩特、芜湖45个省市出台新能源汽车补贴办法或实施细则,另外,长春、贵阳、海南、宁波、内蒙古、合肥、宜兴、云南8个省市的补贴标准在新能源汽车推广规划中均有提及。
 
在53个省市的补贴标准里,北京、西安、浦江、宁海、厦门、长春、海南、山西、包头、呼和浩特、云南11个省市按国家与地方1:1比例补贴。吉林、石家庄按国家与地方1:0.5补贴;沈阳按国家与地方1:0.7补助;泉州按国家与地方1:0.8补助;漳州、郑州、海口、甘肃按国家与地方1:0.6补贴;平凉按国家与地方1:0.25补贴。其他省市都按照各自的标准制定的补贴政策。
 
值得注意的是,在北京的补贴政策里,没有提及插电式混合动力车;上海对插电式混合动力乘用车补贴1万元,并对其做了相应的限制条件。合肥、深圳、西安等城市的补贴手段比其他城市的补贴手段更全面。除了车辆购置补贴外,合肥还对个人购买纯电动乘用车的给予10000元补贴。首次机动车交通事故责任强制保险费用给予全额财政补助;免收牌照费;市区道路临时停车给予优惠。对自行或组织员工一次性购买纯电动乘用车超过10辆的法人单位,给予2000元补助,专项用于单位充电设施建设管理。对个人提前淘汰自有黄标车购买纯电动乘用车或纯电动物流车的,在享受提前淘汰黄标车财政补偿资金的基础上,再给予3000元补助。
 
深圳有一次性充电补贴、购车环节补贴。西安对新能源汽车免收牌照费。对个人购买新能源汽车给予10000元补贴。对个人购买新能源汽车的,首次机动车交通事故责任强制保险费用给予全额财政补贴。
 
自新能源汽车推广以来,国家和地方补贴一直是新能源汽车发展的最大红利。然而2016年骗补风波爆发以来,使得新能源汽车补贴标准亟待修改和完善,有关补贴的草案也一直在一版接一版的流传。新的补贴标准既要杜绝骗补现象再次出现,又要兼顾补贴科学性和补贴效果,因此至今仍未出台。不过,随着骗补风波尘埃落定后,新能源汽车补贴新政也即将落地,整个新能源汽车行业将整装再前行。但值得注意的是,在新的国家补贴落地之后,各地方补贴标准也可能会随之作出相应的调整。
 
年度最全盘点:最新53个省市新能源车补贴政策! 年度最全盘点:最新53个省市新能源车补贴政策! 年度最全盘点:最新53个省市新能源车补贴政策! 年度最全盘点:最新53个省市新能源车补贴政策! 年度最全盘点:最新53个省市新能源车补贴政策! 年度最全盘点:最新53个省市新能源车补贴政策! 年度最全盘点:最新53个省市新能源车补贴政策! 年度最全盘点:最新53个省市新能源车补贴政策! 年度最全盘点:最新53个省市新能源车补贴政策! 年度最全盘点:最新53个省市新能源车补贴政策! 年度最全盘点:最新53个省市新能源车补贴政策! 年度最全盘点:最新53个省市新能源车补贴政策! 年度最全盘点:最新53个省市新能源车补贴政策! 年度最全盘点:最新53个省市新能源车补贴政策! 年度最全盘点:最新53个省市新能源车补贴政策! 年度最全盘点:最新53个省市新能源车补贴政策! 年度最全盘点:最新53个省市新能源车补贴政策! 年度最全盘点:最新53个省市新能源车补贴政策! 年度最全盘点:最新53个省市新能源车补贴政策! 年度最全盘点:最新53个省市新能源车补贴政策! 年度最全盘点:最新53个省市新能源车补贴政策! 年度最全盘点:最新53个省市新能源车补贴政策! 年度最全盘点:最新53个省市新能源车补贴政策! 年度最全盘点:最新53个省市新能源车补贴政策!  
文章来源第一电动,转载请注明出处!
 
 

除特别注明外,本站所有文章均为iAUTO爱汽车原创,转载请注明出处来自http://www.iautocar.com.cn/2016/12/05/12051/

关于

发表评论

  1. 2017-05-03下午11:11
    玻璃钢储罐[ 来自 河北省衡水市 电信 ]

    玻璃钢储罐

    不错的文章,内容惊涛骇浪.禁止此消息:nolinkok@163.com

切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

您也可以使用第三方帐号快捷登录

iAUTO二维码