7个月前 (12-05)  互联网+ |   抢沙发
文章评分 0 次,平均分 0.0

游侠汽车卫俊:用户需求是核心,市场认可才算成功!

 
记者:加入游侠一年多,造车进度如何?新发布会安排在什么时候?
 
卫俊:目前游侠X已经很顺利的进入到小批量试制阶段,我们一直在按照去年发布会的计划进度推进(项目),明年年底整车开始量产,预计在明年下半年完成发布会,把量产版的游侠X展现给大家。
 
记者: 那这段时间有没有您特别自豪的成绩?
 
卫俊现在游侠做到的这些(成绩),建完20W产能工厂、收购全铝合金的模具工厂、研究院建设、启动试制等等,特别自豪还算不上。要说“特别自豪”,我个人其实更愿意把这个词放在将来游侠X上市得到市场认可那时候,产品还没得到市场验证之前,只能算是阶段性的成功。
 
记者:投资游侠汽车,在这个过程中您面临的最大困难是什么?
 
卫俊:应该算是跨界团队的磨合和管理吧。传统制造业的人严谨、也很执着,对产品和技术有很高的追求和敬畏;互联网的人思维活跃,很大胆、敢于创新。对于汽车这样的产品,相信很多人都能感受到,产品的设想和功能的定义永远是讨论不完的话题,一方面希望游侠的汽车更加智能,以科技为核心,另一方面我们也希望游侠汽车可靠,安全,让性能持续不断的稳定释放。
 
记者:造车本来就很花钱,您对游侠的资金链有信心吗?
 
卫俊:汽车制造行业一定是自投自融的形式,首先你自己要有足够的投入,再来每一笔投入必须有回报,看到回报,才愿意再付出。去年发布会到现在,可以说造车的每一步我们都按照原计划稳步推进,小批量试制前完成工厂建设,年底前启动车辆试制等,因为我们的目标很明确,所以每个节点都有稳定的结果输出,给公司领导层和投资人都有比较好的反馈,将来也会给期待游侠产品的朋友最好的交代。
 
记者:高性能是你们的主打卖点吗?将来对产品的规划是怎么考虑的?
 
卫俊:准确说,游侠的前三款产品会围绕“高性能、智能、豪华”三个特点做考虑。人的需求在时刻变化,市场的需求也是变动的。将来游侠的产品无论从产品设计还是发展规划,都不会只根据眼前不可持续的机会进行,我们在规划前三款产品也已经有了超过五年以上的考虑。有些企业只在前期做调研,等产品卖出去得到用户反馈再优化升级。游侠做的调研工作会更频繁一些,基本每个阶段我们会对国内外汽车圈的朋友做调研,不求做到每个细节都是最好的,但我们能保证产品的核心优势一定是领先的不过时的。
 
记者:这次活动游侠被评为“最具工匠精神品牌”,您有什么感想?
 
卫俊:我对“工匠”一词的理解很简单,用一句话来说叫做:沉下心做好产品。游侠是一个坚持在做电动车的团队,还是一个愿意沉下心做产品的团队。对我们来说,做好产品技术、把工匠产品反馈给用户,比什么都重要。
 
记者: 您认为新能源汽车发展的趋势是什么样子的?
 
卫俊:我认为未来新能源产品无论是驾乘体验还是使用便利,至少在产品体验上不会输给传统汽车;在智能化发展方向上,新能源产品相比传统汽车会更加聪明简便,新能源汽车具备更多样的功能,拥有越来越简化的体验。对于整个行业来说,互联网化会愈发明显,汽车市场和整个供应体系都有重新洗牌的机会。
 
产业规划已成清晰图谱,游侠能否迎来光明的未来?或许我们都将在不远的将来得到答案。现在能够判断的是,随着产业链条在汽车领域深深扎根,游侠应该能在将来走得更远。
 
文章来源中国产业网,转载请注明出处!
 
 

除特别注明外,本站所有文章均为iAUTO爱汽车原创,转载请注明出处来自http://www.iautocar.com.cn/2016/12/05/12054/

关于

发表评论

暂无评论

切换注册

登录

忘记密码 ?

您也可以使用第三方帐号快捷登录

切换登录

注册

您也可以使用第三方帐号快捷登录

iAUTO二维码